Белый глинтвейн с яблоком.
30.11.2016
Здравствуй Декабрь! Вот и настало то время когда волей – не волей включается обратный отсчет до нового года у каждого из нас. С каждым днём предновогодняя суета будет нарастать, пора пополнять копилку новыми рецептами блюд и напитков.
Сегодня предлагаем вам рецепт «Белого Глинтвейна»
С таким глинтвейном вы не замерзнете, даже если ваша вечеринка переместится из тёплого дома – на снежную улицу.
Белый глинтвейн с яблоком
500мл белого вина
500 мл яблочного сока
50мл ром
1 яблоко
2 столовые ложки коричневого сахара (или больше, в зависимости от ваших предпочтений)
2 палочки Корицы
3 Звёздочки Бадьяна
2 Веточки Розмарина
1 Горсть Клюквы (Для Украшения)
Яблоки моем и нарезаем кольцами, для того что бы ломтики преобразились в праздничные – берём форму для печенья в виде звёздочки и вырезаем сердцевину.
Вино переливаем в сотейник, добавляем яблочный сок и ром с сахаром и специями и медленно не доводя до кипения нагреваем греем минут 10 добавляем яблоки и клюкву и греем еще 5 минут, снимаем с огня и оставляем настаиваться 2-3 минуты, далее разливаем по стаканам и наслаждаемся приятной компанией ну и глинтвейном! )